Diferença entre farelo e flocos de aveia

 

Uma das coisas obrigatórias nessa dieta é o consumo diário de farelo (não flocos) de aveia. Eu me confundi no início e comprei flocos pq não sabia que existia diferença entre as coisas… Espero que seja útil.

Na fase de ataque: 1,5 colher de sopa por dia.

Na fase de cruzeiro: 2 colheres de sopa.

Na fase de consolidação: 2.5 colheres de sopa por dia.

Na fase de estabilização: 3 colheres de sopa por dia (pra sempre).

 

 

 

Apesar de terem o mesmo número de calorias e quantidade de gordura, o farelo de aveia (oat bran) e os flocos de aveia (oat meal) têm características próprias que os distinguem. Em termos de quantidade proteica e de fibras, sem dúvida o farelo tem mais. Um copo de flocos de aveia tem aproximadamente 8g de fibras e 12 de proteína, enquanto o farelo tem 18g de fibras e 20g de proteína.
Entretanto em termos nutritivos, o farelo fica um pouco atrás se comparado aos flocos. É assim já que o grão é removido quando o farelo é feito, o que não acontece com os flocos, que permanecem inteiros (é quase o grão de aveia inteiro).

Embora ambos os produtos sejam originados do grão de aveia, eles se tornam diferentes depois de passarem por vários processamentos. Depois que os grãos de aveia são debulhados, eles são transformados em flocos de diferentes espessuras e tamanhos. Os flocos, depois de processados, que têm espessura entre 0,3 e 1mm, são o que a maioria das pessoas reconhece como flocos de aveia (oat meal em inglês). No caso do farelo de aveia, os flocos ainda passam por outras etapas extras de processamento que separam o farelo (bran) do resto do grão.

Resumindo:

1- O farelo de aveia tem mais proteínas e fibras do que os flocos de aveia.

2- Os flocos de aveia são os grãos de aveia quase inteiros e o farelo é só uma parte do grão.

Tirei as informações daqui:

http://www.dukandiet.co.uk/en/344-the-community/focus-on-nutrition.html

http://www.differencebetween.net/object/difference-between-oatmeal-and-oatbran/

http://www.cca.ufsc.br/dcal/labs/ceres/aveia.html

Nutritional value per 100 g
Flocos de Aveia* Farelo** Farelo* Farelo de trigo*
Energy 380 kcal / 1610 kJ 311 kcal / 1312 kJ 246 kcal / 1029 kJ 248 kcal / 1038 kJ
Outros carboidratos 67 g 51.7 g 66.22 g 47.8 g
-Açúcares 1 g 1.45 g 9.68 g
Fibras 10 g 17.8 g 15.4 g 4 g
Gorduras 6 g 5.1 g 7.03 g 3.4 g
Proteinas 16 g 12.8 g 17.3 g 8.8 g
* USDA National Nutrient Database
** Moulin des Moines
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