Kubideh Kabob

Ingredientes

  • Meio quilo de carne moída (magra!)
  • Meio quilo de carne de carneiro moída**
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de sal (ajuste se necessário)
  • Meia colher de chá de curcuma ou açafrão (tumeric)
Misture tudo com as mãos ou com o auxílio de uma colher de pau. Se for possível, é melhor deixar na geladeira por umas duas horas antes de cozinhar.
Há duas maneiras de fazer o kubideh: uma é usar espetinhos e fazer na churrasqueira. É só moldar essa mistura no espeto (tem que ser fino) e colocar na churrasqueira, fica pronto rapidinho.
A outra maneira (a que eu fiz), é usar uma colher de sopa e moldar a mistura no formato de mini-hamburgueres. Depois é só fritar (eu não usei óleo nenhum) numa frigideira grill (não sei a tradução para o português de grilling pan!). Uns 4 – 5 minutos de cada lado e está pronto.
** Carne de carneiro não é permitida nessa dieta, pois o teor de gordura é muito alto. Eu fiz só com carne de boi 93/7.

Uma resposta para “Kubideh Kabob

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: