Lasanha de beringela 1

Para a lasanha, eu usei uma beringela grande, meio quilo de carne moída, tomates, alho, cebola, orégano e manjericão. O médico que desenvolveu essa dieta diz que deve-se abusar dos temperos, pois eles ajudam a acelerar a saciedade e a gente acaba comendo menos. Faz sentido, uma comida bem temperada faz milagres!

Descasque a beringela e faça fatias no sentido longitudinal. Use as fatias para cobrir o fundo de um tabuleiro, cubra com a carne moída cozida e temperada (o tomate solta água, que cozinha a beringela), salpique ricota por cima da carne moída, faça mais uma ou duas camadas e termine com bastante ricota. Cubra o tabuleiro (ou pyrex) com papel alumínio e deixe cozinhar no fogo médio por uns 40 minutos. Retire o papel laminado e deixe gratinando por uns 5 a 10 minutos. Prontinho! Rápido, eficiente, permitido na dieta (nos dias de proteína e vegetais) e gostoso demais!


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