Moussaka adaptada

Você vai precisar de 1 beringela grande, descascada e cortada em cubos de 2-3cm. Coloque os cubos em uma assadeira, espalhados e coloque um pouco de água para que elas cozinhem até ficarem macias (uns 20min). Eu adaptei essa moussaka (um prato grego) para a dieta e funcionou. Nesse passo era para ter usado azeite para cozinhar os cubos de beringela, mas como azeite é proibido…

O próximo passo é preparar a carne moída (meio quilo), temperando com alho, cebola, pimenta do reino e 1 colher de chá de canela (isso mesmo, canela na carne… vai por mim que é delicioso). Adicione tomates cortados em cubos (a quantidade vai a gosto, eu usei dois tomates grandes), 2 colheres de chá de massa de tomate, 2 colheres de sopa de orégano e se você gostar (eu detesto!), salsinha.

A terceira parte é preparar o molho que cobrirá tudo isso. A receita original de moussaka usa um molho branco com trigo, manteiga e leite. Nessa receita, pode-se usar ricota e queijo feta, só que esse queijo tem MUITA gordura. O que eu fiz foi juntar uns 300gr de ricota, um tico de sal e 1 ovo e fiz um creme.

Para montar, use uma assadeira de bordas altas. Coloque os cubos de beringela, a carne e o creme. Se der pra gratinar um pouquinho, fica lindo!


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